今日、いたばし健康づくりプロジェクト~栄養セミナー~タニタ栄養士によるセミナーがありました。
栄養に関する、色々な数値目標がわかりました。
三つの危ない「あ」、あぶら、あるこーる、あまいもの。
最後は殆ど食べないし、最初もかなり注意しているつもり。
問題は真ん中です。
少し調べて節酒しなければと考えています。
講演の後、「丸の内タニタ食堂特製弁当」を食べるという進行でしたが、左上の案内にはその様な記載はありませんでした。
会場で食べずに持ち帰りました。
今日は午後も出かけ、相当の運動量が予測されたので朝食をしっかり食べていました。昨夕、朝食に用意したご飯は150g。
もしこの弁当が提供されると知っていたら100gにしたと思います。
午前11時、空腹ではありません。
毎日、12~13時がランチタイム。
帰宅してからゆっくり食べました。
タニタ食堂のレシピには必ずスープがつくとの事。
スープ用糸寒天、とろろこぶ、春菊少々、即席のスープを添えました。ミニトマトも二つ。
しっかり満腹になりました。大根とじゃこの炒め物がよいですね。作り方を研究してみます。
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